
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
50 гр. Тыквенного протеина;
2 ст.л. Кокосовое масло;
100 гр. Кокосовой муки;
200 гр. Мука рисовая;
1 ч.л. Разрыхлителя;
100 гр. Меда;
3 ст.л. Воды;
150 гр. Тростникового сахара;
0,5 шт. Корень имбиря;
по вкусу: Кардамон, гвоздика, кориандр, корица, ваниль.
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане воду, мед, сахар.
2. Тщательно размолотые специи размешайте с полученной карамелью до однородной теплой массы.
3. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и смешайте с карамелью. Должно получиться чуть липкое, плотное тесто.
4. Оставьте его настояться, желательно на всю ночь, но можно и на 2-3 часа.
5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и вырежете любимые формы: елочки, месяцы, звезды.
6. Сделайте небольшое отверстие для тесемки (если планируете вешать на елку).
7. Поставьте выпекаться на 180 градусов 10 минут.
8. Готовые пряники украсьте цветной глазурью.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
ЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
1 чашка Миндальной муки
1 чашка Цельной рисовой муки
1 ст.л. Семян чиа
1/2 ч.л. Соды
1/4 стакана Кокосового нерафинированного масла
1 ч.л. Жидкий экстракт стевии или сироп топинамбура
2 ст.л. Яблочное пюре
щепотка морской соли
1 ч.л. Спирулина при желании получить зеленый оттенок
1 ч.л. Ягодный порошок при желании получить фиолетовый оттенок
по вкусу: Шоколадная крошка и натуральная ваниль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, положите пергамент или антипригарный коврик.
2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне до состояния густого теста миндальную муку, кокосовое масло, жидкую стевию или сироп топинамбура, пищевую соду, cемена чиа, яблочное пюре и морскую соль.
3. Добавьте в одну часть теста спирулину – для зеленого цвета, в другую – ягодный порошок для получения фиолетового оттенка.
4. Еще раз все перемешайте в комбайне.
5. Сформируйте круглое печенье и выложите на противень.
6. Выпекайте в течение 10 минут.
Печенье получаются рассыпчатыми и сладкими. По желанию – украсьте глазурью и положите в подарочную упаковку.